Интенсив "Самоценность в экзистенциальном анализе"

Как научиться ценить себя и научить этому клиента? Именно такой центральный вопрос будет рассматриваться с позиций школы Экзистенциального анализа Альфрида Лэнгле.

Мы пройдем через осмысление трех основных векторов:
- Как я ощущаю самоценность в жизни. Как проявляется моя персональная активность в этом мире. 
- Самоценность меня как консультанта. Как переживается Встреча с собой и другим во время консультации. Что такое открытость себе и открытость другому. Как выстроить отношения Я-Ты в практике консультирования.
- Как проявляются дефициты в самоценности и какие существуют способы обхождения с ними. Истерические, пограничные доли и нарциссические доли.

Для кого будет интересен Интенсив? 

Во-первых, конечно, для практикующих психологов. Так или иначе с темой самоценности мы в рамках консультирования и терапии встречаемся. Соответственно, полезно знать, как с этой темой обходиться. Однако в экзистенциальном анализе личность консультанта не отделяется от терапевтической практики, а значит просто овладеть инструментами работы недостаточно. Нужно пропустить содержание через себя, переосмыслить его, прочувствовать и пережить на собственном опыте, на собственном личностном содержании, и только через это можно понять - как работать с темой самоценности вместе с клиентом. 

Во-вторых для людей, не являющихся психологами, но интересующихся самопознанием. Людей, предпочитающих не только популярную психологию, но готовых достаточно глубоко погрузится в себя, переосмыслить некоторые аспекты в себе, встретится с собой. Готовых уделить время себе. 

Что это за тема такая: самоценность? 

Все мы находимся в состоянии уязвимости, когда подвергаемся оценке со стороны. Мы также уязвимы, когда пытаемся проявить себя, свою уникальность и не встречаем в этом поддержки. Иногда наша ценность страдает в отношениях, когда нас кто-то критикует или, тем более, стремится унизить. К сожалению, многие из нас испытывали подобный опыт. Иногда такой опыт переживается в детстве, что может переживаться еще труднее. Но такие ситуации переживаются намного проще, если у нас есть внутри опора, ядро, доверие к себе или, по-другому – самоценность. 

Наш интенсив построен не только на философии (хотя в экзистенциальном анализе очень сильная философская опора), но на переживании, проживании, встрече с самоценностью в себе. Переживании Диалога с собой и Другим. 

 

16-18 августа 2019 года

 

Ведущий: Дмитрий Лайус (г. Санкт-Петербург) экзистенциальный аналитик (курс GLE-International, Вена), ученик Альфрида Лэнгле, член Ассоциации экзистенцаильно-аналитических психологов и психотерапевтов (GLE-Russland) и ее координационного совета, переводчик. 

Интервью с Дмитрием об Интенсиве читайте здесь



Стоимость 14500 р. (в стоимость входит проживание и питание)

Место проведения: пос. Большое Голоустное, Байкал, эко-центр Нерпенок