Курс Пола Робинсон и Авалон Стокфорд (Великобритания) по транзактному анализу

Онлайн-программа состоит из 10 месяцев (каждой теме посвящен месяц). По завершении программы выдается сертификат международного образца TA 101 (международный базовый курс), а также сертификат о прохождении программы TA Foundation (аналог 202го курса). 

Все полученные часы и сертификаты засчитываются для сдачи международного экзамена СТА (сертифицированный транзактный аналитик). Статус СТА позволяет специалистам работать как в России, так и зарубежом*.

Программа подойдет для всех, кто хочет изучить основные концепции и модели транзактного анализа. Кроме того, программа может стать подходящей стартовой точкой, если вы захотите продолжить свой путь в транзактном анализе, как в личном, так и в профессиональном развитии.

 

Обучение по каждой теме включает в себя два занятия

Первое занятие месяца будет составлять по продолжительности 6 академических часов (4,5 часа) будет посвящено изучению и пониманию моделей и концепций транзактного анализа, и тому, как они применяются на практике.

Вторая сессия месяца будет длиться 3 академических часа (2 часа). На ней участники группы смогут поделиться опытом использования моделей, а также изучить, как концепции работают в реальных жизненных ситуациях на примере нашего собственного опыта.

Занятия проводятся на платформе Zoom. Мы будем записывать все сессии, чтобы участники могли пересмотреть их или получить к ним доступ, если они не смогли присоединиться во время их проведения.

На курсе мы разберем все основные модели и концепции ТА. Перед первым занятием каждого месяца по каждой новой теме мы будем отправлять раздаточные материалы. В них будут упражнения и анкеты, которые нужно будет выполнить и заполнить к началу сессии. Чтобы вам было проще и удобнее осваивать новые темы, в раздаточные материалы будет добавлена дополнительная информация, например статьи, с которыми можно будет ознакомиться заранее.

 

Ведущие Пол Робинсон и Авалон Стокфорд.

 

Пол — тренер, коуч и руководитель с обширным опытом организационного и личностного развития, как в государственной, так и в частной сферах. Пол является лицензированным специалистом TIFF (Модель функциональной беглости) и обучающим транзактным аналитиком (PTSTA). Он проводит обучающие программы и семинары по ТА в Великобритании и за рубежом, включая программы в России и на Украине. Основной поход, который Пол использует в обучении - сотворчество, то есть создание в группе атмосферы безусловного принятия, возможности экспериментировать и пробовать новое (в поведении, коммуникации), уважение к опыту и идеям каждого, общение "на равных". Пол считает, что у каждого человека есть возможность раскрыть свой потенциал.

 

Авалон - коуч по развитию и фасилитатор. Она использует эффективную комбинацию коучинга и ТА для поддержки трансформационных изменений. Она работала в государственной, частной и благотворительной сферах, поддерживая и консультируя владельцев бизнеса, избранных членов совета и представителей общественности. Авалон считает, что возможно изменить мир к лучшему за счет устойчивых изменений.

 

Основные темы:

1. Контрактирование в транзактном анализе
2. Эго-состояния / транзакции
3. Драйвера и рабочие стили
4. Жизненные позиции
5. Эмоциональные поглаживания
6. Голод / Структурирование времени / Циклы развития
7. Игры и рэкетные чувства
8. Игнорирование/ Имаго группы
9. Сценарий и его формирование
10. Устойчивость / Автономность

 

Начало занятий: январь 2021 года

Стоимость курса: 8400 рублей в месяц. Стоимость включает услуги переводчика.  

Стоимость может меняться при значительном снижении курса рубля относительно курса Фунтов Стерлингов.

______________________________________

Подготовка к международному экзамену СТА включает 600 часов профессиональной подготовки, из которых 300 должны быть в ТА, остальные 300 часов – общей профессиональной подготовки в области психологии. Обязательно наличие 101го курса. По окончанию представленного курса слушатели получают сертификат 101го курса + 70 часов подготовки в области ТА. Остальные часы можно добрать любыми активностями: участие в конференциях, семинарах, workshop, проводимых как Полом Робинсон, так и другими обучающими транзактными аналитиками со статусом PTSTA или TSTA.