Блог

14.06.2019 Наша студентка, Татьяна, хорошо иллюстрирует что во время обучения психологии (серьезного обучения, достаточно длительного и глубокого) возникают периоды, когда приходится встречаться с собственноой болью, с переживаниями, и, порой через это, вновь становиться живым. Это не всегда легкий процесс, но именно здесь, именно в этот момент крайне важно быть к себе максимально внимательным, позволить этим процессам прожиться, и конечно, найти опору не только в себе, но и в других - преподавателях, одногруппниках, консультантах.

22.05.2019

Жесткие времена настали, однако. Закончился блок арт-терапии, и начался модуль по работе с травмой. Острые переживания были в жизни каждого из нас, и у многих не прошел след в душе, психика до конца не пережила случившееся.

08.05.2019

Рада вас приветствовать на страницах дневника студента-психолога. Я Татьяна Борзакова @borzakovat, сейчас обучаюсь на психолога-консультанта в Центре допобразования “Со-Знание” 

08.05.2019 

Немногие знают, что ученые, изучающие психологию и проживающие во времена существования Российской Империи и Советского Союза, долгое время были впереди планеты всей. И в том числе и их достижения легли в основу многих концепций.

30.04.2019 

Вспомните свою любимую детскую сказку. И перечитайте её. Не для ребенка, для себя. Какие места Вы помнил лучше всего? А что забыли напрочь? Как это про Вас и Вашу жизнь?

31.03.2019

Преподаватель образовательного центра профессиональной психологии “Со-Знание” Андрей Ермаченко развеял такое убеждение на Неделе науки ИГУ.

Вот выдержки его выступления:

Стереотипы формируются для решения одних задач, а используются для других.

Благодаря стереотипам мы учимся ходить, говорить, читать, играть на музыкальных инструментах, управлять велосипедом или автомобилем.