Получила огромное удовольствие, проходя курсы повышения квалификации в Центре профессиональной психологии «Со-знание». Основной акцент обучения – практические методы и инструменты для оказания квалифицированной помощи детям и их родителям. За время обучения удалось значительно пополнить свою «профессиональную копилку» знаний и умений. С удовольствием применяю полученные знания в своей работе. Учиться было интересно, увлекательно. Все занятия проходили в теплой, дружеской атмосфере. Несмотря на опыт в данной профессии, многое для меня открылось совершенно с новой стороны. И это замечательно! Огромное спасибо всем преподавателям центра, особенно Анастасии Огневой и Виктории Горчилиной! Это грамотные специалисты увлеченные своим делом, светлые, позитивные, отзывчивые и открытые люди. За помощь в организационных вопросах выражаю большую благодарность Екатерине Сафиной. Желаю центру дальнейшего развития и процветания! ВЫ ВСЕ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!
Новый учебный год и сразу новые открытия (Дневник студента)

08.09.2019
Наконец-то и у нас наступило первое сентября. В субботу возобновилось обучение в Центре допобразования “Со-знание” у будущих психологов-консультантов. За лето Центр вырос еще на один кабинет. Судя по темпам, скоро здание на Лермонтова 83А будет полностью захвачено желающими изучать и продвигать психологию. В этом учебном году набор небывалый: делают два потока обучения. Группы, которые будут обучаться два раза в неделю (в воскресенье лекции, в будний день практика). И группы воркшопа - один раз в месяц в выходные дни начитке лекций и потом практические занятия раз в неделю. Последний вариант очень удобен иногородним и имеющим непредсказуемый график работы.
Нам предстоит несколько месяцев интенсивных и интересных занятий, очень много практики и выход на экзамены и диплом. Первое же занятие, которое провела Викторина Кешишьян, было, что называется, с места в карьер. Начали изучать символическое моделирование - методику, в которой для описании своего состояния, чувств, желаний используются метафоры.
Я решила проработать свое творческую сторону. Фактическое состояние дел такое: хочу развивать свои писательские навыки, есть идеи для рассказов и повестей, человек, согласившийся вычитывать тексты и давать свою экспертную оценку имеется, есть возможность выкраивать час-два для работы в день…. Но я ничего не пишу. Не пишется мне. Почему так происходит? Саботаж или что-то другое?
Этот запрос я и взяла в работу на занятии, отдала себя в качестве клиента своей одногруппнице. И вот мы с ней шли-шли-шли и вышли на мою подавляемую агрессию. Открытие это меня потрясло. Уж так я стараюсь быть спокойной,уравновешенной и понимающей и блокирую недовольство некоторыми людьми и событиями в своей жизни, что вместе с этим блокируется и творческий поток. А я его, между прочим, с таким трудом отрыла в прошлом году на занятиях!
Короче, начало положено, и есть чем заняться )))
Буду писать о своих учебных подвигах (и не только о подвигах). Ваша Татьяна Борзакова.