Эта учеба уже сейчас даёт свои плоды, я стала понимать свою семью, близких мне людей, друзей.
Хочу поблагодарить Ольгу Попову за её самоотверженную работу, и весь преподавательский состав за большой вклад в наше образование. Вы лучшие!!!
Официальные документы АНО ДПО ОИПП находятся на странице Сведения об образовательной организации
АНО ДПО "Открытый институт практической психологии" (предыдущее название "Образовательный центр профессиональной психологии") существует с 5 марта 2014 года (Свидетельство о государственной регистрации)
Учредитель организации: Солнцева (Попова) Ольга Леонидовна, кандидат психологических наук, аккредитованный супервизор и личный терапевт Национального уровня Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, экзистенциальный аналитик
Мы предлагаем программы как для начинающих, так и для опытных психологов, а также для тех, кто пока что только интересуется психологией.
Атмосфера. Мы верим, что главный эффект консультирования заключается не только в использовании правильных техник, но в выстраивании хороших отношений между клиентом и консультантом. Этим же принципам придерживаемся во время обучения. На курсе – живое общение, как с преподавателем, так и с одногруппниками. Работа в малых группах. Обратная связь преподавателей. Поддержка, возможность получать коррекную обратную связь о своей работе. Открытость к вопросам и доброжелательность.
Практика. В основе нашей программы – большое количество практики. Мы не даем большие объемы теории (тем более – для обязательного самостоятельного изучения). Мы верим, что навык формируется в опыте. Наша программа включает только то, что действительно нужно для практики.
Ключевая работа – демо-сессии преподавателя + «пошаговые тренировки» под наблюдением преподавателя, предполагающие три разные роли:
- Клиента (и возможность разобраться со своими личными вопросами)
- Консультанта (и возможность отработать инструменты консультирования на практике)
- Наблюдателя (формирование умений наблюдать изменения в эмоциональном состоянии клиента, «считывать» его состояние, ставить гипотезы
Квалифицированные преподаватели. Все преподаватели нашего института – опытные практики, постоянно повышающие квалификацию как в России, так и в странах Западной Европы (Австрия и Великобритания). Некоторые из наших преподавателей - разработчики авторских техник/ методик / курсов / игр и пр. Каждый - со своей специализацией. В результате мы можем гарантировать получение действительно качественной подготовки
Системность. Чтобы полно ответить на вопрос: что же происходит с клиентом и почему психолог должен обладать системным виденьем: знать основы различных психологических направлений, видеть их сходство и специфику, выделять нужные знания для определения гипотез. Чтобы справиться с этой задачей, в наших программах мы не только рассматриваем и раскладываем через понятные схемы различные психологические теории, но и используем кейсы: практические ситуации
Подробно о программах обучения
Подробнее о том, на какие результаты направлено обучение
После окончания программы профессиональной переподготовки слушатели получают диплом установленного образца о профессиональной переподготовке. После программ повышения квалификации - удостоверение установленного образца. Диплом дает право заниматься новым видом профессиональной деятельности.
Оплата помесячная, 8500 рублей в месяц для программ профессиональной переподготовки, 7000 рублей в месяц для программ повышения квалификации. Продолжительность обучения зависит от выбранной программы обучения.
После окончания программ профессиональной переподготовки слушатели могут заниматься частной практикой (осуществлять психологические консультации по выбранным направлениям), работать в психологических центрах.
Кандидат психологических наук, директор института, преподаватель, действенный член Профессиональной психотерапевтической лиги РФ (ОППЛ). Аккредитованный супервизор, личный терапевт Национального уровня ОППЛ, Федеральный эксперт Межрегиональной тьюторской ассоциации. Направления работы: экзистенциальный анализ, транзактный анализ
Интервью с О.Поповой (1) Интервью с О.Поповой (2)
Магистр психологии. Кандидат биологических наук, преподаватель. Предпочитаемые направления работы в психологии: метафорическая терапия, телесноориентированная терапия, арт-терапии, эмоционально-образная терапия.
Автор обучающих семинаров и тренингов по арт-терапии, работе с ресурсом, работе с детской травмой и "денежными отношениями".
Магистр психологии. Практикующий психолог. Преподаватель, ведущая групп, индивидуальных консультаций и тренингов "Открытого института практической психологии "Со-знание". Член Ассоциации EMDR. Автор обучающих семинаров и тренингов "Знакомство с внутренним ребенком", "Отношения с собой". Интервью с В.Кешишьян
Практикующий детский психолог, педагог-психолог высшей квалификационной категории. Преподаватель и куратор программы профессиональной переподготовки "Оказание психологической помощи детям" института "Со-Знание".
Магистр психологии. Практикующий детский психолог, член Байкальской лиги сказкотерапевтов, специалист по направлению сексологии в психологическом консультировании.
Практикующий психолог, обучающий личный терапевт аккредитованный ОППЛ, полимодальный групповой и индивидуальный супервизор, преподаватель института "Со-Знание".
Преподаватель "Открытого института практической психологии Со-Знание", практикующий психолог, детский психолог. Ведущий групп по направлениям: Драматерапия, Телесно-ориентированная психотерапия. Ведущий Театра Импровизации.
Практикующий психолог; преподаватель, ведущий групп практики «Открытого института практической психологии Со-знание».
Преподаватель "Открытого института практической психологии Со-Знание", практикующий психолог. Основное направление - телесно-ориентированная психология.
Практикующий психолог, ведущий групп практики "Открытого института практической психологии "Со-Знание". Основное направление работы - гештальт-психология.
Практикующий психолог, конфликтолог. Член общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Полимодальный подход, с углублением в транзактный анализ.
Практикующий психолог, работает в Концептуально-поведенческих модальностях: АСТ (Терапия принятия и ответственности), FACT (Сфокусированная терапия принятия и ответственности) и КПТ (Когнитивной-поведенческая терапия), ведущий психологических групп "Кинотерапии".
Психолог, проводит индивидуальные консультации, авторские тренинги на тему Изобилия и Отношений. В работе активно использует арт-терапию.
Практикующий психолог, МАК-коуч, игратерапевт, член профессиональной психотерапевтической лиги. Работает в полимодальном подходе.
Практикующий психолог, МАК-терапевт. Полимодальный подход, преимущественно Транзактный анализ, Эмоционально-образная терапия, арт-терапия, метафорические карты.
Практикующий психолог, использует полимодальный подход с углублением в экзистенциальный анализ. Работает с темами сепарации, самоопределения и самоценности.
Практикующий психолог, работаю в полимодальном подходе. Провожу индивидуальные консультации, трансформационные игры, ведущая групповой терапии.
Практикующий психолог, магистр психологии. Работаю в полимодальном подходе, преимущественно психосинтез.
Практикующий психолог, в своей работе использует методы транзактного анализа и драматерапии, а также других психологических школ в зависимости от индивидуальных особенностей клиента и его запроса.
Практикующий психолог. Работает с запросами межличностных отношений и личного роста. Полимодальный подход, с углублением в психосинтез и эмоционально образную терапию.
Практикующий женский психолог Стройности. В практике применяет интегральный подход.
Практикующий психолог, игропрактик, ведущая психологического киноклуба «Большой вопрос». Проводит индивидуальные консультации, групповое обучение и наставничество.
Психолог для тех, кто хочет руководить своей жизнью. Полимодальный подход, преимущественно психосинтез.
Практикующий психолог, детский психолог, педагог-психолог, психолог Фонда Президентских Грантов. Автор и ведущая психологических тренингов. Основное направление работы: гештальт-терапия.
Детский психолог, специальный психолог, специалист по работе с детьми с нарушениями развития.
Центр коррекционной педагогики "Шаг вперед"
Профессиональная психотерапевтическая лига РФ (Восточно-Сибирское отделение)