О нас

 

 

Об организации

Официальные документы АНО ДПО ОИПП находятся на странице Сведения об образовательной организации

АНО ДПО "Открытый институт практической психологии" (предыдущее название "Образовательный центр профессиональной психологии") существует с 5 марта 2014 года (Свидетельство о государственной регистрации)  

Учредитель организации:  Солнцева (Попова) Ольга Леонидовна, кандидат психологических наук, аккредитованный супервизор и личный терапевт Национального уровня Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, экзистенциальный аналитик

Мы предлагаем программы как для начинающих, так и для опытных психологов, а также для тех, кто пока что только интересуется психологией. 

На чем строятся наши программы?

Атмосфера. Мы верим, что главный эффект консультирования заключается не только в использовании правильных техник, но в выстраивании хороших отношений между клиентом и консультантом. Этим же принципам придерживаемся во время обучения. На курсе – живое общение, как с преподавателем, так и с одногруппниками. Работа в малых группах. Обратная связь преподавателей. Поддержка, возможность получать коррекную обратную связь о своей работе. Открытость к вопросам и доброжелательность.

Практика. В основе нашей программы – большое количество практики. Мы не даем большие объемы теории (тем более – для обязательного самостоятельного изучения). Мы верим, что навык формируется в опыте. Наша программа включает только то, что действительно нужно для практики.

Ключевая работа – демо-сессии преподавателя + «пошаговые тренировки» под наблюдением преподавателя, предполагающие три разные роли:

- Клиента (и возможность разобраться со своими личными вопросами)

- Консультанта (и возможность отработать инструменты консультирования на практике)

- Наблюдателя (формирование умений наблюдать изменения в эмоциональном состоянии клиента, «считывать» его состояние, ставить гипотезы

Квалифицированные преподаватели. Все преподаватели нашего института – опытные практики, постоянно повышающие квалификацию как в России, так и в странах Западной Европы (Австрия и Великобритания). Некоторые из наших преподавателей - разработчики авторских техник/ методик / курсов / игр и пр. Каждый - со своей специализацией. В результате мы можем гарантировать получение действительно качественной подготовки

Системность. Чтобы полно ответить на вопрос: что же происходит с клиентом и почему психолог должен обладать системным виденьем: знать основы различных психологических направлений, видеть их сходство и специфику, выделять нужные знания для определения гипотез. Чтобы справиться с этой задачей, в наших программах мы не только рассматриваем и раскладываем через понятные схемы различные психологические теории, но и используем кейсы: практические ситуации

Подробно о программах обучения

Подробнее о том, на какие результаты направлено обучение

 

Документ об окончании

После окончания программы профессиональной переподготовки слушатели получают диплом установленного образца о профессиональной переподготовке. После программ повышения квалификации - удостоверение установленного образца. Диплом дает право заниматься новым видом профессиональной деятельности.

              

Формы обучения

  • В формате workshop (встречи раз в месяц на два полных дня, с 10 до 18.30 часов) + еженедельные встречи с кураторами в малых группах для прохождения практических занятий
  • Очное обучение: проводится по выходным (6 ак. часов в день) + еженедельные встречи с кураторами в малых группах для прохождения практических занятий
  • Дистанционное обучение
  •  Интенсив: занятия с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 один раз в три месяца + поддерживающие еженедельные онлайн-встречи 1 вечер в неделю на 2 часа.

Стоимость обучения

Оплата помесячная, 5500 рублей в месяц для программ профессиональной переподготовки, 5000 рублей в месяц для программ повышения квалификации. Продолжительность обучения зависит от выбранной программы обучения.

Что я смогу делать после окончания

После окончания программ профессиональной переподготовки слушатели могут заниматься частной практикой (осуществлять психологические консультации по выбранным направлениям), работать в психологических центрах.

 

Руководство и преподаватели

Ольга Солнцева (Попова)

Кандидат психологических наук, директор института, преподаватель, действенный член Профессиональной психотерапевтической лиги РФ (ОППЛ). Аккредитованный супервизор, личный терапевт Национального уровня ОППЛ, Федеральный эксперт Межрегиональной тьюторской ассоциации. Направления работы: экзистенциальный анализ, транзактный анализ  

Интервью с О.Поповой (1)                    Интервью с О.Поповой (2)  

 

Оксана Калюжная

Магистр психологии. Кандидат биологических наук, преподаватель. Предпочитаемые направления работы в психологии: метафорическая терапия, телесноориентированная терапия, арт-терапии.
Автор обучающих семинаров по арт-терапии, работе с ресурсом.

Интервью с О.Калюжной

 

Викторина Кешишьян

Практикующий психолог. Преподаватель, ведущая групп и супервизор «Открытого института практической психологии Со-знание». Член Профессиональной психотерапевтической лиги РФ.

Интервью с В.Кешишьян

 

Анастасия Огнева

Практикующий психолог, член Байкальской лиги сказкотерапевтов, куратор и основной преподаватель направления Психологическое сопровождение детей «Открытого института практической психологии Со-знание», специалист по направлению сексологии в психологическом консультировании.

 

Павел Роньжин

Практикующий психолог, преподаватель, обучающий личный терапевт, аккредитованный терапевт ОППЛ межрегионального уровня. Автор метода "Резонансно-образная терапия" (РОТ).

Интервью с П. Роньжиным 

 

 

 

Леонид Щербин

Преподаватель "Открытого института практической психологии Со-Знание", практикующий психолог, детский психолог. Ведущий групп по направлениям: Драматерапия, Телесно-ориентированная психотерапия. Ведущий Театра Импровизации.

 

Андрей Ермаченко

Практикующий психолог; преподаватель, ведущий групп практики «Открытого института практической психологии Со-знание»; личный терапевт Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Интервью с А. Ермаченко

 

Яна Челпанова (Плискановская)

Практикующий психолог; преподаватель, аспирант ФГБУ ВО "Иркутский государственный медицинский университет" по направлению "Социальная психология".

 

 

 

 

Ольга Сампилова

Преподаватель "Открытого института практической психологии Со-Знание", практикующий психолог. Основное направление - телесно-ориентированная психология.

Наши выпускники

 

Ольга Пономарева

Практикующий женский психолог, конфликтолог. Член общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Полимодальный подход, с углублением в транзактный анализ.

Влад Демешков

Практикующий психолог, работает в Концептуально-поведенческих модальностях: АСТ (Терапия принятия и ответственности), FACT (Сфокусированная терапия принятия и ответственности) и КПТ (Когнитивной-поведенческая терапия), ведущий психологических групп "Кинотерапии".

Ирина Васильева

Занимается частной практикой. Психолог-консультант, член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги, проводит индивидуальные консультации, предпочитает работу с метафорами, ведущая психологических групп

Марина Усольцева

Психолог, проводит индивидуальные консультации, авторские тренинги на тему Изобилия и Отношений. В работе активно использует арт-терапию

Роман Сафонов

Ведущий клуба «Психология третьего тысячелетия». Занимается частной практикой. Успешно реализует в практике телесноориентированный подход. Обучается ценностно-ориентированной психологии в школе Олега Гадецкого