Программы обучения

Профессиональная переподготовка

Программа ориентирована на освоение практических методов и инструментов: даже в теоретических дисциплинах практике уделяется около 40% времени.

Для лиц, имеющих психологическое образование, возможно прохождение отдельных дисциплин и тем по выбору с получением удостоверения о повышении квалификации установленного образца 

Приглашаем психологов, педагогов дошкольных учреждений, а также мам и пап, желающих лучше понимать своего ребенка.

Всего в программе 8 модулей разной продолжительности. 
Программа практико-ориентирована, основана на теоретической базе современной психологии, и современных практических методах работы с детьми . В каждом модуле – изучение тем, практические упражнения, диагностические методики, коррекционные приемы. 
По окончании обучения выдается диплом установленного образца о прохождении профессиональной переподготовки. 
 

Конечно, как и многие образовательные организации, мы стремимся к развитию профессионализма наших слушателей. Однако под понятием «профессионализм» каждый может понимать что-то свое. Что мы вкладываем в понятие «профессионализм», на какие результаты мы ориентируемся, через что мы формируем эти результаты? На эти вопросы мы отвечаем в представленном материале.

Обучающая онлайн-программа «Психологическое консультирование». Обучение проходит в программе zoom.

Начало обучения: с октября 2021 г.

Программа состоит из 4 модулей.

Длительность полного обучения 10 мес. (360 ак. часов). 

После успешного прохождения программы выдается диплом о профессиональной переподготовке.

Повышение квалификации

Зарубежная модель подготовки психологов включает в себя четыре раздела: теоретическая подготовка, практика, супервизия и личная терапия. В результате такой подготовки каждый выпускник-психолог готов к практической деятельности. В Российской системе подготовки психологов, как правило, акцент делается на теории. Чтобы подготовка к практической деятельности была целостной, наша программа стажировки включает разделы, посвященные другим элементам: практике и супервизии.

Тетрадник - это одновременно выездная стажировка для психологов, конкурс профессионального мастерства, профессиональная тусовка и кайф от взаимодействия с коллегами.

Тетрадник - одно из самых важных ежегодных событий нашего центра. Тетрадник - от слова четыре. На четыре дня мы уезжаем на Байкал, где общаемся, пробуем себя в новых ролях: как ведущих семинаров и тренингов, как консультантов.

Глубинная и экологичная работа. Творчество, но в то же время структура. Работа с самыми разными запросами. Нахождение контакта со своим Глубинным, Духовным Я. Все это - Психосинтез. 

Цель психосинтеза – помочь интегрировать, синтезировать, сложить все аспекты индивидуальной личности вокруг центра личности и затем достичь более высокого синтеза между личностным эго и трансперсональной сущностью. Другими словами - цель психосинтеза - достижение единства с собой, с Миром. 

На курсе вы увидите связь между мышлением, эмоциями и поведением. О том, как мышление и привычки день за днем формируют жизнь, влияют на адаптацию, способность справляться со стрессом  и эмоциями. Узнаете какие способы для изучения и создания изменений  предлагает когнитивно-поведенческая терапия. Достоин­ствами метода являются: его научная доказательность; логич­ность и наличие последовательной струк­туры терапевтического процесса.

Часто понятие «арт-терапия» ассоциируется с рисованием, и возникает мысль: «нее, это не моё, я не умею рисовать». Так вот, арт-терапия и умение рисовать – это абсолютно разные вещи. Арт-терапия – это работа с бессознательными процессами через их отражение в созданных вами образах – продуктах творчества. Вы сами «творите» свой внутренний мир, а затем рассматриваете его, изучаете, меняете... и, о чудо (!) изменения приходят в вашу жизнь. Арт-терапия – это прежде всего самоисследование, работа с чувствами, получение ресурса через раскрытие творческого потенциала, создание чего-то нового, уникального, непонятного, таинственного, вдохновляющего. 

Песочная терапия – очень глубокий, мощный, ресурсный и одновременно бережный метод психотерапевтического воздействия, своей историей восходящий к непревзойденному К.Г. Юнгу.
В результате этого курса вы овладеете навыками консультирования в трех современных направлениях песочной терапии, научитесь анализировать песочные картины, подбирать и самостоятельно разрабатывать техники работы под конкретные запросы ваших клиентов.

Онлайн-программа состоит из 10 месяцев (каждой теме посвящен месяц). По завершении программы выдается сертификат международного образца TA 101 (международный базовый курс), а также сертификат о прохождении программы TA Foundation (аналог 202го курса). 

Все полученные часы и сертификаты засчитываются для сдачи международного экзамена СТА (сертифицированный транзактный аналитик). Статус СТА позволяет специалистам работать как в России, так и зарубежом*.