Программы обучения

Профессиональная переподготовка

 

Набор - осень 2024 года.

 

Программа ориентирована на освоение практических методов и инструментов: даже в теоретических дисциплинах практике уделяется около 40% времени.

Для лиц, имеющих психологическое образование, возможно прохождение отдельных дисциплин и тем по выбору с получением удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

 

Старт обучения - осень 2024.

 

Обучающая онлайн-программа «Психологическое консультирование». Обучение проходит в программе zoom.

Программа состоит из 5 модулей.

Длительность полного обучения 10 мес. (360 ак. часов). 

 

 

Набор - осень 2024 года.

 

Формат воркшопов позволяет грамотно распределить свое время и освоить полную программу профессиональной переподготовки "Психологическое консультирование" в более интенсивном формате.

Теоретические занятия проходят в третьи выходные месяца (два полных выходных дня) с 10:30 до 18:40, практические занятия с куратором в малых группах проходят еженедельно по средам с 18:30 до 20:30.

 

Набор - осень 2024 года.

 

Программа "Оказание психологической помощи детям".

 

Приглашаем психологов, педагогов дошкольных учреждений, а также мам и пап, желающих лучше понимать своего ребенка.
 

Всего в программе 8 модулей разной продолжительности. 

 

Программа практико-ориентирована, основана на теоретической базе современной психологии, и современных практических методах работы с детьми. В каждом модуле – изучение тем, практические упражнения, диагностические методики, коррекционные приемы. 

По окончанию обучения выдается диплом установленного образца о прохождении профессиональной переподготовки. 

Повышение квалификации

 

Старт - осень 2024 г.

 

Ежегодно мы запускаем курс повышения квалификации по знакомству с телесно-ориентированной терапией, при этом запись на эту группу закрывается одной из первых в институте.

     

    Старт - осень 2024 г.

     

    Коллеги, мы запускаем краткосрочный курс, посвященный работе психолога в семейном консультировании.

    Мы предлагаем вам ознакомительный экскурс по основным методикам и технологиям работы с парами: виды семейного консультирования, работа психолога-консультанта с супружескими проблемами, семейная диагностика, детско-родительские отношения.

    К предметной области семейной психологии относится и вопрос сексуальных отношений внутри семьи. Именно поэтому в этом курсе мы также коснемся и процесса консультирования пар в контексте сексологии.

     


    Старт - осень 2024 г.
     

    Интерес к транзактному анализу понятен. Эта концепция дает ответы на многие вопросы: как чувствовать себя комфортно с самим собой и подружить внутреннего "Родителя-Взрослого-Ребенка". Как успешно выстраивать коммуникацию с партнерами, детьми, друзьями и коллегами. Как прийти к искренности в отношениях с самим собой и другими. Как решать конфликты. Как находить в своей жизни (или жизни клиента) сценарии и трансформировать их. 

     

    Старт - осень 2024 г.

     

    Приглашаем специалистов-психологов и студентов психологических направлений на курсы повышения квалификации по направлению "Психосинтез".

    Метод направлен на достижения гармоничной внутренней интеграции, постижения истинного «Я» и формирования оптимальных взаимоотношений с другими людьми.

    Курс проходит в формате обучающе-терапевтической группы, что позволяет не только обучиться методу, но и поработать со своими запросами в качестве клиента, решить собственные личностные задачи.

     

    Старт - осень 2024 года.

     

    Если вам интересно научиться работать с чувствами клиента, помогать им развивать психологическую гибкость и адаптивность, принятие себя и уверенность, добро пожаловать в мир гештальт-подхода!

     

    Набор - январь 2025 года

     

    Обучаясь на курсе по групповому консультированию, вы сможете разобраться в следующих моментах:

     

    - профессиональные навыки группового терапевта;

    - создание и организация психотерапевтической группы;

    - основные этапы работы психотерапевтической группы;

    - этапы развития группового процесса и способы работы с группой;

    - отслеживание и уравновешивание групповой динамики;

    - создание безопасного взаимодействия участников и возможности эффективной работы в группе.

     

     

    Старт - январь 2025.

     

    На курсе вы увидите связь между мышлением, эмоциями и поведением. О том, как мышление и привычки день за днем формируют жизнь, влияют на адаптацию, способность справляться со стрессом  и эмоциями. Узнаете какие способы для изучения и создания изменений предлагает когнитивно-поведенческая терапия. Достоин­ствами метода являются: его научная доказательность; логич­ность и наличие последовательной струк­туры терапевтического процесса.

     

    Старт - январь 2025 года.

     

    В институте "Со-Знание" вы можете поступить на дистанционный практико-ориентированный курс, в котором мы объединили сразу 3 направления психологической работы: МАК, Арт и ЭОТ.

    Курс ведет: психолог-консультант Калюжная Оксана Викторовна (специализация: арт-терапия, эмоционально-образная терапия, телесно-ориентированная терапия, работа с МАК).

     

    Старт курса - февраль 2025 г.

     

    Экзистенциальный анализ соединяет величайшее уважение к свободе человека принимать решения относительно его собственной жизни с эффективными терапевтическими приемами. Отношения клиента и терапевта строятся на феноменологическом подходе, когда терапевт открыт к переживаниям клиента, но одновременно и к собственным переживаниям. В итоге такой открытости происходит Диалог, Встреча, что само по себе уже является терапевтичным.

     

    Терапевт проживает маленькую жизнь вместе с клиентом, и это его также наполняет. 

     

    Время проведения Тетрадника - 13-16 июня 2024 года.

     

    Тетрадник - это одновременно выездная стажировка для психологов, конкурс профессионального мастерства, профессиональная тусовка и кайф от взаимодействия с коллегами.

    Тетрадник - одно из самых важных ежегодных событий нашего центра. Тетрадник - от слова четыре. На четыре дня мы уезжаем на Байкал, где общаемся, пробуем себя в новых ролях: как ведущих семинаров и тренингов, как консультантов.

     

    Набор - январь 2024 года.

     

    Зарубежная модель подготовки психологов включает в себя четыре раздела: теоретическая подготовка, практика, супервизия и личная терапия. В результате такой подготовки каждый выпускник-психолог готов к практической деятельности. В Российской системе подготовки психологов, как правило, акцент делается на теории. Чтобы подготовка к практической деятельности была целостной, наша программа стажировки включает разделы, посвященные другим элементам: практике и супервизии.

     

    Старт - осень 2024 г.

     

    Курс будет полезен:

    - Психологам образовательных организаций для развития навыка работы с детьми с ОВЗ – понимания специфики, границ своих компетенций, для качественного выстраивания процесса в условиях инклюзивного образования.

    - Детским психологам, которые планируют осваивать новые направления в работе и хотят понять основные принципы и направления в работе с детьми с ОВЗ, уметь проводить первичную диагностику и иметь представление о возможностях коррекционной работы.

    - Семейным и взрослым психологам, которые потенциально могут работать с родителями, имеющими ребенка с ОВЗ. На курсе вы узнаете, как профессионально взаимодействовать с такой семьей, к кому перенаправить при необходимости.