Программы обучения

Профессиональная переподготовка

Программа ориентирована на освоение практических методов и инструментов: даже в теоретических дисциплинах практике уделяется около 40% времени.

Для лиц, имеющих психологическое образование, возможно прохождение отдельных дисциплин и тем по выбору с получением удостоверения о повышении квалификации установленного образца 

Приглашаем психологов, педагогов дошкольных учреждений, а также мам и пап, желающих вырастить ребенка со здоровой психикой.

Всего в программе 8 модулей разной продолжительности. 
Программа практико-ориентирована, основана на теоретической базе современной психологии, и современных практических методах работы с детьми . В каждом модуле – изучение тем, практические упражнения, диагностические методики, коррекционные приемы. 
По окончании обучения выдается диплом установленного образца о прохождении профессиональной переподготовки. 
 

Конечно, как и многие образовательные организации, мы стремимся к развитию профессионализма наших слушателей. Однако под понятием «профессионализм» каждый может понимать что-то свое. Что мы вкладываем в понятие «профессионализм», на какие результаты мы ориентируемся, через что мы формируем эти результаты? На эти вопросы мы отвечаем в представленном материале.

Повышение квалификации

Зарубежная модель подготовки психологов включает в себя четыре раздела: теоретическая подготовка, практика, супервизия и личная терапия. В результате такой подготовки каждый выпускник-психолог готов к практической деятельности. В Российской системе подготовки психологов, как правило, акцент делается на теории. Чтобы подготовка к практической деятельности была целостной, наша программа стажировки включает разделы, посвященные другим элементам: практике и супервизии.

Тетрадник - это одновременно выездная стажировка для психологов, конкурс профессионального мастерства, профессиональная тусовка и кайф от взаимодействия с коллегами.

Тетрадник - одно из самых важных ежегодных событий нашего центра. Тетрадник - от слова четыре. На четыре дня мы уезжаем на Байкал, где общаемся, пробуем себя в новых ролях: как ведущих семинаров и тренингов, как консультантов.

Глубинная и экологичная работа. Творчество, но в то же время структура. Работа с самыми разными запросами. Нахождение контакта со своим Глубинным, Духовным Я. Все это - Психосинтез. 

Цель психосинтеза – помочь интегрировать, синтезировать, сложить все аспекты индивидуальной личности вокруг центра личности и затем достичь более высокого синтеза между личностным эго и трансперсональной сущностью. Другими словами - цель психосинтеза - достижение единства с собой, с Миром. 

Многие из наших слушателей спрашивали: "А где можно пройти отдельные курсы по Транзактному анализу?" Отвечаем: "У нас!"

 

Интерес к транзактному анализу понятен. Эта концепция дает ответы на многие вопросы: как чувствовать комфортно самим с собой и подружить внутреннего "Родителя-Взрослого-Ребенка". Как успешно выстраивать коммуникацию с партнерами, детьми, друзьями и коллегами. Как прийти к искренности в отношениях с самим собой и другими. Как решать конфликты. Как находить в своей жизни (или жизни клиента) сценарии и трансформировать их. 

Сказкотерапия – одно из самых мягких и бережных направлений психологической работы с клиентами разного возраста: и детей, и взрослых. И в то же время – одно из самых глубоких. Основу сказкотерапии составляет работа со сказками (историями, притчами и др.), в которых в символическом виде отражаются основные психологические проблемы и вопросы людей – архетипические внутренние конфликты. Сказка, выступая в качестве удивительного, волшебного зеркала, дает возможность обратиться к глубинному опыту человека, открыть и осознать чувства и потребности, скрытые в бессознательном, переосмыслить жизненные ценности и события, найти выход из самых разных жизненный ситуаций.