Блог

23.09.2019

На фотографии новый кабинет Центра допобразования “Со-знание”. Скоро пространство обживется,станет теплым и уютным, будет располагать к разговорам и получению новых знаний. Так я планировала написать несколько недель назад, приходя сюда на занятия. Но буду о другом - о том что может чувствовать клиент на групповых сессиях.

 

Тут проходят занятия для желающих изучать экзистенциальный анализ (экзистенция - проживание). В нашей группе семь человек, мы одновременно участвуем в терапевтическом процессе и изучаем направление. 

 

24.06.2019

В каждом из направлений психологической деятельности есть масса методик, применимая в повседневной жизни даже если Вы и не имеете специального образования. Сегодня рассмотрим технику “Стоп” из когнитивно-поведенческой терапии. Она особенно хорошо подходит для людей, которые понимают, что собственные мысли способны ввести их в эмоциональный “штопор”. 

24.06.2019

Все привет! Я Татьяна Борзакова, @borzakovat, и я окончила первый курс дополнительного образования на психолога-консультанта в Центре “Со-знание”. У меня закончился учебный год. Каникулы, ура! 

Последний месяц я уже поднимала себя за шкирку по субботам на лекции. Понимала, что лень невозможно, но уж больно ценный материал дается, не могу филонить.

17.06.2019

Всем привет, с вами Татьяна Борзакова и мой дневник студента-психолога Центра допобразования “Со-знание”. 

14.06.2019 Наша студентка, Татьяна, хорошо иллюстрирует что во время обучения психологии (серьезного обучения, достаточно длительного и глубокого) возникают периоды, когда приходится встречаться с собственноой болью, с переживаниями, и, порой через это, вновь становиться живым. Это не всегда легкий процесс, но именно здесь, именно в этот момент крайне важно быть к себе максимально внимательным, позволить этим процессам прожиться, и конечно, найти опору не только в себе, но и в других - преподавателях, одногруппниках, консультантах.