Мне учёба в Школе практической психологии дала очень многое.
Во-первых, я в жизни применяю некоторые практические техники, и это реально помогает, во-вторых, расширилось восприятие себя и окружающей действительности, я стала больше замечать полуоттенков, полутеней - мир реально ярче, чем мы иногда его воспринимаем. В-третьих, я лучше стала понимать себя и окружающих, в-четвёртых, обозначились задачи, решением которых я занимаюсь, иногда это больно, порой страшно, но всегда необходимо, потому что по мере "излечения" становится свободнее и легче, в-пятых, наша замечательная группа стала тем кругом единомышленников, среди которых можно обсудить волнующие вопросы, наработать опыт, и получить поддержку и помощь. Ну и, в-шестых, по мере обучения становится всё интереснее и интереснее!
Огромное СПАСИБО нашему преподавателю – ОЛЬГЕ ПОПОВОЙ за удивительную способность доходчиво и интересно преподносить материал, чутко реагировать на запросы, за практическую помощь и живой пример НАСТОЯЩЕГО ПСИХОЛОГА. Глядя на неё, хочется и самой помогать людям становиться счастливее
“Стереотип - это всегда плохо” - тоже стереотип :-)

31.03.2019
Преподаватель образовательного центра профессиональной психологии “Со-Знание” Андрей Ермаченко развеял такое убеждение на Неделе науки ИГУ.
Вот выдержки его выступления:
Стереотипы формируются для решения одних задач, а используются для других.
Благодаря стереотипам мы учимся ходить, говорить, читать, играть на музыкальных инструментах, управлять велосипедом или автомобилем.
Реальность намного сложнее, изучать ее каждый раз заново сложно и трудозатратно. Поэтому проще создавать шаблоны поведения. Чтобы избегать лишнего стресса, встречаясь с чем-то с новым.
Иногда шаблон для ситуации может не подойти. А мы действуем по-старому. Тогда о какой мобильности поведения может идти речь?
Стереотипы и шаблоны чаще всего проявляются в момент жизненных кризисов.
Стереотипное поведение - это дорога к какой-то цели. Иногда мы по ней идем быстро и комфортно. Если привычное поведение становится главным препятствием в решении новых задач, вы это осознали и сами справиться не можете, то лучше обратиться к психологу.
Выступление было встречено очень тепло и вызвало массу откликов и дополнительных вопросов. Подходили к Андрею и после выступления. ИГУ, спасибо за праздник науки!
Пару слов о Андрее Ермаченко: в состав преподавателей “Со-Знания” вошел недавно. Еще студентом он показал себя как вдумчивый, опытный, открытый новому опыту человек. Андрей уже помогал людям справиться с лишним весом, а теперь его специализация - темы, запретные для обсуждения. Поэтому о стереотипах мышления и поведения он знает многое, и щедро знанием и опытом с нашими студентами.