Обучающе-терапевтическая группа по направлению "Психосинтез" - ОНЛАЙН

 

Старт - осень 2024 г.

 

Приглашаем специалистов-психологов и студентов психологических направлений на курсы повышения квалификации по направлению "Психосинтез".

Метод направлен на достижения гармоничной внутренней интеграции, постижения истинного «Я» и формирования оптимальных взаимоотношений с другими людьми.

Курс проходит в формате обучающе-терапевтической группы, что позволяет не только обучиться методу, но и поработать со своими запросами в качестве клиента, решить собственные личностные задачи.

Психосинтез - метод психотерапии, саморазвития и интегрального обучения, основанный на теории, разработанной итальянским психологом и психиатром Роберто Ассаджиоли. Создание психосинтеза было попыткой соединить всё лучшее, разработанное З. Фрейдом, К. Юнгом, П. Жане и др., а также создать возможности для самопознания личностью себя, самоосвобождения её от иллюзий и перестройки личности.

Цель психосинтеза – помочь интегрировать, синтезировать, сложить все аспекты индивидуальной личности вокруг центра личности и затем достичь более высокого синтеза между личностным эго и трансперсональной сущностью.

 

Программа состоит из трех модулей и разбита на 2 цикла:

  • Первый цикл – продолжительность 6 месяцев, включает модуль 1 и 2 по итогам выдается удостоверение о повышении квалификации на 130 ак. часов.
  • Второй цикл – продолжительность 3 месяца, включает 3 модуль по итогам выдается удостоверение о повышении квалификации на 72 ак. часа.

Дополнительно слушатели курса имеют возможность получить сертификат о прохождении обучающей личной терапии от ОППЛ РФ ( по формуле 5 часов личной терапии за 1 месяц обучения по программе) .

 

Содержание программы:

1 модуль. Базовые техники личностного писхосинтеза.

  • техники обнаружение субличностей (психологические образования, каждое из которых имеет свои желания, мысли, побуждения) и установления контроля над ними через механизм разотождествления.
  • типология субличностей, изучение техник по трансформации субличностей  и разрешения  противоречия между ними, приемы  развития недостающие качества. Объяснения механизма связи субличности с актуальным запросам клиента.
  • разбор алгоритма длительной работы с клиентом (с учетом его решения, какой личностью он хотел бы стать)  перестройка личности вокруг нового центра.

2  модуль. Динамические техники психосинтеза. Работа с исторической травмой.

  • Происхождение психической травмы ее связь с актуальным запросом клиента, способы  обнаружения психической травмы..
  • Инструменты обеспечивающие безопасность и экологичность в работе с исторической травмой клиента.    
  • Техники работа с психической травмой методом психосинтеза на индивидуальном и трансперсональном уровнях.

3 модуль. Трансперсональный психосинтез. -пути принятия, целостности и единства

  • Работа с убеждениями, ценностями, установками на личном, культуральном и архитипичном уровне  в психосинтезе
  • Глубинная работа с образами, сновидениями и телесной метафорой в психосинтезе.
  • Трансперсональная арттерапия. Работа с мандалой в психосинтезе.

 

Глубинная и экологичная работа.
Творчество, но в то же время структура.
Работа с самыми разными запросами.
Нахождение контакта со своим Глубинным, Духовным Я.
Все это - Психосинтез.

 

Преподаватель курса: Роньжин Павел.

 

Формат и расписание занятий уточняется.

 

Стоимость - 8000 рублей в месяц.

 

Записаться на курс, а также задать все интересующие вас вопросы вы можете по телефону 8 (3952) 60-40-78 или оставив заявку на обратный звонок.