Психодинамическая группа

Психодинамическая психотерапевтическая группа*  базируется не на техниках работы, а на отношениях, которые выстраиваются между участниками. На том, что происходит в группе "Здесь и сейчас".

* -  когда мы употребляем слово психотерапевтическая, мы имеем в виду понятие "психотерапия", принятое Европейской психотерапевтической ассоциацией (EAP) (Страсбург, 21 октября 1990 г.), включающее также немедикаментозную психотерапию («психологический психотерапевт» (нем. Psychologischer Psychotherapeut), которая не привязана к медицинской деятельности. 

В жизни, в социуме мы привыкли к определенным ролям, выстраиваем отношения по собственным, иногда неосознаваемым моделям. Например, как называл это Эрик Берн, играем в игры, или же копируем отношения наших родителей, или же транслируем те модели, которые поощерялись окружающими в нашем детстве. Когда мы заходим в группу, мы приносим эти модели с собой, и начинаем выстраивать отношения с участниками группы так, как привыкли это делать в жизни. Однако в группе мы можем увидеть эти модели, рассмотреть их, получить от других обратную связь - как им взаимодействовать с нами таким образом, и, при желании - попробовать новое поведение. Ведущие группы следят как за общей динамикой, так и за безопасностью процессов. 

Продолжительность - 5 месяцев (55 часов).

Встречи проходят еженедельно - 2,5 часа (вечерняя группа).

Стоимость: 4000 рублей в месяц

Ведущие группы:

Андрей Ермаченко, аккредитованный личный терапевт общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги; 

Яна Челпанова, практикующий психолог, аспирант ФГБУ ВО "Иркутский государственный медицинский университет" по направлению "Социальная психология"