Психологическое консультирование

Программа ориентирована на освоение практических методов и инструментов: даже в теоретических дисциплинах практике уделяется около 40% времени.

Для лиц, имеющих психологическое образование, возможно прохождение отдельных дисциплин и тем по выбору с получением удостоверения о повышении квалификации установленного образца 

Дополнительно в программу подготовки входят дисциплины:

- Возрастная психология. Обобщающая дисциплина, направлена на повторение того, какие этапы проходит человек в своем развитии с точки зрения разных концепций. 

- Психофизиология и патопсихология. Направлена на осознание слушателями границ своей компетентности, понимание, когда клиента следует перенаправить к психиатору. 

 

Дополнительные возможности

После полуторагодового обучения по программе, слушатели могут выбрать, куда пойти дальше: завершить обучение, либо пойти на полугодовую программу (6 месяцев), направленную на более внимательное освоение одного из выбранных направлений. В настоящее время среди таких направлений:

  • Телесноориентированная терапия;
  • Транзактный анализ;
  • Экзистенциально-аналитическая терапия;
  • Психосинтез;
  • Когнитивно-поведенческая терапия.

 

По окончанию программы слушатели получают диплом установленного образца, дающий право заниматься новым видом профессиональной деятельности в области психологического консультирования

 

Количество часов:

Количество часов в дипломе при освоении полной программы обучения (с учетом полуготовой программы по выбору) составляет 934 часа.

Без полугодовой программы по-выбору (с учетом часов на выполнение выпускной работы) - 830 часов.

 

Стажировки

В программу обучения включены 2 стажировки (участие в стажировках по-желанию).

1-я стажировка выездная, проводится летом в рамках «Психологического тетрадника». Каждый из слушателей может попробовать себя в роли консультанта, ведущего тренинга или семинара и получить обратную связь о своей деятельности.

2-я стажировка проводится после окончания обучения. Её длительность составляет 2 месяца. Во время стажировки учащиеся Центра проводят индивидуальные консультации, проходят индивидуальную и групповую супервизию.

После выпуска наши слушатели могут посещать групповые супервизии для лучшего осмысления своей профессиональной деятельности и получения профессиональной поддержки.

 

Формы обучения (по выбору):

- В формате workshop (встречи раз в месяц на два полных дня, с 10 до 18.30 часов) + еженедельные встречи с кураторами в малых группах для прохождения практических занятий

- Очное обучение: проводится по субботам (6 ак. часов в день) + еженедельные встречи с кураторами в малых группах для прохождения практических занятий

 

Стоимость обучения: 4500 рублей в месяц

 

Тьюторское сопровождение

Тьюторское сопровождение призвано ответить на вопросы: что я здесь делаю (на курсах) и зачем мне все это? Как я могу применить это в своей жизни? Что мне ближе? Куда я хочу идти? То есть призвано ответить на вопрос: каков мой профессиональный путь, помогает интегрировать полученные знания в жизнь. Время от времени мы предлагаем нашим слушателям встречу с тьюторами, которые помогают ответить на эти вопросы

Личная терапия

Все преподаватели центр являются практиками, ведут индивидуальные консультации и терапевтические группы. Слушателям курсов предоставляются скидки как на индивидуальные консультации, так и на работу в терапевтической группе. Прохождение личной терапии не является обязательным.